Tgl. 2 s.d. 10 Juni 2021 (Rabu s.d. Sabtu) : UJIAN SEMESTER II (GENAP) untuk siswa kelas X dan XI SMA. Pelaksanaan Ujian Semester II (Genap) dilaksanakan secara daring mulai pukul 08:00 s.d. 12:30 Wib.

Pengambilan Buku Rapor Semester II pada hari Sabtu tgl 19 Juni 2021 pukul 08:00 Wib s.d. 09:30 Wib (Shift I) dan pukul 10:00 s.d. 11:30 Wib (shift II). Pengambilan Buku Rapor secara luring dengan memperhatikan Protokol Kesehatan.

Libur Semester II (Genap) mulai Tgl. 21 Juni s.d.10 Juli 2021.

Tgl. 12 Juli 2020 (Senin) : Pembukaan Tahun Pelajaran Baru 2021-2022.

Liandro, siswa SMA WR Supratman 1 berhasil meraih Juara I Kontes Video Klip bertema Kebajikan, Motivasi dan Inspirasi dan hadiah diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Kota Medan Bapak Hasyim, SE tgl 28 Juli 2020.

Kontes Video Klip bertema Kebajikan, Motivasi dan Inspirasi digelar untuk mengisi waktu luang para siswa-siswai SMP dan SMA yang belajar melalui media jejaring (daring) yang terdampak pandemi Covid-19 sekaligus menunjang kreativitas diterima Hasyim di ruang kerjanya di Gedung DPRD Medan, Selasa 28 Juli 2020.

“Asah terus bakat dan kembangkan talenta sembari teruslah berusaha meningkatkan kemampuan dan kreativitas. Jangan pedulikan ketika gagal dan sempat ‘terjatuh’,” kata Hasyim.

“Karena orang sukses bukan yang tidak pernah jatuh dan terpuruk, tetapi yang terus bangkit dan optimis untuk terus berkarya,” kata Hasyim juga Ketua DPC PDIP Medan didampingi putranya Richard Wijaya.

Usai menyerahkan hadiah, Hasyim kembali berpesan kepada pemenang Kontes Video Klip agar mengembangkan bakatnya lebih giat lagi. “Teruslah bekarya dan berkreativitas agar bisa menerobos kontes lebih besar lagi di Sumatera Utara maupun nasional.”

Dalam Seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kota Medan (OSK), Wilbert siswa SMA WR Supratman 1 berhasil meraih Medali Perunggu bidang Komputer. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Sumatera Utara. Pemenang mendapatkan Medali dan Sertifikat. Perjuangan belum selesai, terus tingkatkan prestasi di masa mendatang.

Your IP: 3.235.56.11